Чизкейк "Манхэттен"
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лучше чем в ресторане!
Великолепный чизкейк, который подается со свежими ягодами.
Великолепный чизкейк, который подается со свежими ягодами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 21,47 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Сметана | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 г | |
Ягодная смесь | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 90 г |
Разогрейте духовку до 170°C. Для приготовления коржа измельчите печенье в кухонном
комбайне. Добавьте цедру апельсина и лимона. Растопите сливочное масло и смешайте с
печеньем.
комбайне. Добавьте цедру апельсина и лимона. Растопите сливочное масло и смешайте с
печеньем.
Шаг 2
При необходимости смажьте форму сливочным маслом и распределите массу из печенья по дну. Толщина слоя должна быть примерно 2 см. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 10 минут до золотистой корочки. Дайте коржу остыть в течение 15 минут.
Шаг 3
Сыр сливочный | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 г | |
Сметана | 450 г |
Смешайте сливочный сыр, яйца, сахар, семена ванили и цедру половины лимона. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на остывший корж и выпекайте при 190°C в течение 20 - 30 минут.
Шаг 4
Ягодная смесь | п/в |
Дайте чизкейку остыть в течение 15 минут. Затем накройте его и оставьте на 8 часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.