Anastasy1
среда, 16.33

Чизкейк "Манхэттен"

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лучше чем в ресторане!
Великолепный чизкейк, который подается со свежими ягодами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 21,47 г
Калорийность 290 ккал
и 7 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сметана 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Лимон 0,5 г
Ягодная смесь п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Апельсин1 шт.
Лимон0,5 шт.
Сливочное масло90 г
Разогрейте духовку до 170°C. Для приготовления коржа измельчите печенье в кухонном
комбайне. Добавьте цедру апельсина и лимона. Растопите сливочное масло и смешайте с
печеньем.
Шаг 2
При необходимости смажьте форму сливочным маслом и распределите массу из печенья по дну. Толщина слоя должна быть примерно 2 см. Дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке примерно 10 минут до золотистой корочки. Дайте коржу остыть в течение 15 минут.
Шаг 3
Сыр сливочный400 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок140 г
Ваниль в палочках1 шт.
Лимон0,5 г
Сметана450 г
Смешайте сливочный сыр, яйца, сахар, семена ванили и цедру половины лимона. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на остывший корж и выпекайте при 190°C в течение 20 - 30 минут.
Шаг 4
Ягодная смесьп/в
Дайте чизкейку остыть в течение 15 минут. Затем накройте его и оставьте на 8 часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.
Смотреть рецепт полностью