Sunnny
воскресенье, 15.09

Торт с корицей

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с прослойкой из корицы с сахаром, посыпанный корицей и залитый сладкой глазурью. При приготовлении торта используется коричневый сахар, соевое молоко и яблочный соус, поэтому торт получается очень легким.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 55,49 г
Калорийность 330 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Смесь для торта 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахарная пудра 240 г
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 240 мл
Соевое молоко 3 ст. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Винный уксус белый 1 ст. л.
Корица 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар коричневый240 г
Корица1,5 ст. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и отложить в сторону.

Шаг 4
Соевое молоко240 мл
Винный уксус белый1 ст. л.

Приготовить соевую пахту - смешать соевое молоко с уксусом в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 5
Смесь для торта450 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать в миске миксера смесь для торта и разрыхлитель.

Шаг 6
Подсолнечное масло120 мл
Яблочный соус (несладкий)120 мл

Добавить растительное масло, яблочный соус и приготовленную соевую пахту.

Шаг 7

Взбивать на низкой скорости около минуты, потом прибавить скорость и взбивать на высокой 2 минуты.

Шаг 8

Выложить половину теста в приготовленную форму.

Шаг 9

Посыпать половиной смеси сахара с корицей.

Шаг 10

Выложить сверху остальное тесто и посыпать оставшейся корицей с сахаром.

Шаг 11

Сделать в тесте спиралеобразные движения ножом, чтобы слегка перемешать слои.

Шаг 12

Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13
Сахарная пудра240 г
Соевое молоко3 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру, соевое молоко и ванилин.
Полить глазурью горячий торт, охладить и разрезать.

Смотреть рецепт полностью