Торт с корицей
| Порции | 24 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт с прослойкой из корицы с сахаром, посыпанный корицей и залитый сладкой глазурью. При приготовлении торта используется коричневый сахар, соевое молоко и яблочный соус, поэтому торт получается очень легким.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Смесь для торта | 450 г |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахарная пудра | 240 г |
| Соевое молоко | 240 мл | |
| Соевое молоко | 3 ст. л. |
| Яблочный соус (несладкий) | 120 мл |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
| Корица | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С.
Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Корица | 1,5 ст. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и отложить в сторону.
| Соевое молоко | 240 мл | |
| Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Приготовить соевую пахту - смешать соевое молоко с уксусом в маленькой миске и отложить в сторону.
| Смесь для торта | 450 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера смесь для торта и разрыхлитель.
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Яблочный соус (несладкий) | 120 мл |
Добавить растительное масло, яблочный соус и приготовленную соевую пахту.
Взбивать на низкой скорости около минуты, потом прибавить скорость и взбивать на высокой 2 минуты.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Посыпать половиной смеси сахара с корицей.
Выложить сверху остальное тесто и посыпать оставшейся корицей с сахаром.
Сделать в тесте спиралеобразные движения ножом, чтобы слегка перемешать слои.
Выпекать 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
| Сахарная пудра | 240 г | |
| Соевое молоко | 3 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру, соевое молоко и ванилин.
Полить глазурью горячий торт, охладить и разрезать.