Торт Раффаэлло
| Порций | 9 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Raffaello - марка шарообразных конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года. Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой. Я предлагаю вашему вниманию торт, напоминающий эти замечательные конфеты. Очень нежный и вкусный торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 26,5 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Молоко коровье сухое | 75 г | |
| Молоко сгущенное | 280 мл | |
| Молоко сгущенное | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 125 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 125 г | |
| Кокосовая стружка | 1 ст. | |
| Миндальный экстракт | п/в |
Сыры
| Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Вафли | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 250 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Миндальный экстракт | п/в |
Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 125 г | |
| Сливочное масло | 5 г |
Муку просеять и постепенно ввести в яично-сахарную массу. Духовку разогрето до 180*. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить туда тесто. Выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3
| Молоко сгущенное | 280 мл | |
| Маскарпоне | 500 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
Пока бисквит остывает, в большой миске взбить Маскарпоне, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
Шаг 4
| Молоко коровье сухое | 75 г | |
| Кокосовая стружка | 125 г |
В крем добавить сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
| Молоко сгущенное | 30 г | |
| Молоко коровье | 125 мл |
Смешать сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрезать на три равные части. Каждый слой бисквита пропитать смесью.
Шаг 6
| Вафли | 0,5 ст. | |
| Миндаль | 1 ст. |
Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смазать его частью крема, выложить измельченный миндаль и измельченные ванильные вафли.
Шаг 7
| Кокосовая стружка | 1 ст. |
Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. Украсить торт кокосовой стружкой и конфетами "Раффаэлло".