ПП Торт птичье молоко
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный тортик!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 200 мл | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 30 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Кефир обезжиренный | 200 мл | |
| Заменитель сахара | п/в | |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Желатин | 30 г |
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
2. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
2. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.