Торт "Слезы Ангела"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 27,72 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, затем ввести муку – вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
Творог | 250 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. |
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху проколоть дно вилкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. (Сметану можно заменить жирными сливками).По истечении 15 минут, вынуть форму из духовки и выложить на тесто творожную начинку и снова отправить в духовку. Выпекать еще 30 минут, снизив температуру до 160 градусов. В это время приготовим белковое суфле.
Шаг 3
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Взбейте белки до появления небольшого количества пены. Добавьте сахар и взбивайте до густого воздушного состояния. Выложите на творожную основу безе и снова поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Вынуть десерт из духовки, накрыть его миской и оставить остывать минимум на 2 часа, не поднимая миски.