HabibaGodjaeva48
воскресенье, 14.24

Кофейный бисквит

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 24,58 г
Углеводы 51,25 г
Калорийность 436 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Сахарная пудра 225 г
Соль 0,4 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 110 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех75 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель5 г
Соль0,4 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло240 г
Сахар-песок175 г
Сахарная пудра225 г
Кофе растворимый110 мл
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.
5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180° C, 20–25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов!
7. И последний подготовительный этап — готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности.
8. Теперь самое приятное — соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.
Смотреть рецепт полностью