Бостонский кремовый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 12,06 г
Углеводы 32,87 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливки | 50 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Шаг 2
Крахмал картофельный | 30 г | |
Ваниль | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 100 г |
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.