HabibaGodjaeva48
понедельник, 10.24

Тающий шоколад (фондан)

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пальчики оближешь
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 33,86 г
Калорийность 399 ккал
и 9 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок40 г
Мука пшеничная30 г
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао80 г
Сливочное масло50 г
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
Шаг 2
Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
Шаг 3
Добавьте растопленый шоколад
Шаг 4
Всыпать муку и перемешать
Шаг 5
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Шаг 6
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Смотреть рецепт полностью