Тающий шоколад (фондан)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пальчики оближешь
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 33,86 г
Калорийность 399 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 40 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
Шаг 2
Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
Шаг 3
Добавьте растопленый шоколад
Шаг 4
Всыпать муку и перемешать
Шаг 5
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Шаг 6
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.