Быстрый карамельный торт с орехами
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Очень нежный, вкусный, но при этом прост и быстр в приготовлении карамельный торт с кремом из вареной сгущенки с разными видами орехов. Этот торт можно отнести к разряду тортов “гость на пороге”. Так как готовится очень быстро, тем более пока мультиварка будет выпекать сам бисквит, вы сможете приготовите крем. Не нужно ждать чтобы он полностью остыл, кремом можно смазывать даже теплым бисквит. И времени на пропитку нужно совсем малость 15-20 минут в холодильнике, но даже если нет и этого времени, можно подавать сразу к столу. Такой торт хорошо готовить и на большие праздники и на семейные посиделки. Торт получается насыщенный вкусом варенного сгущенного молока и ароматных орехов, нежный и питательный. Если у вас нет мультиварки, сам бисквит по этому рецепту можно выпекать и в духовке. Так что готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 220 г | |
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Арахис | 50 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар-песок | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления торта нам понадобиться; яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, молоко, сливочное масло, варенная сгущенка, разные виды орехов.
Яйцо куриное | 6 шт. |
В большую емкость вбейте яйца, они должны быть комнатной температуры.
Сахар-песок | 250 г | |
Ванилин | 1 г |
Взбивая яйца на большой скорости миксера всыпайте понемногу сахар и ванилин. Взбивать нужно минут 7-10, в пышную светлую пену.
Молоко коровье | 220 г | |
Сливочное масло | 80 г |
В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, на плите доведите до кипения, но не кипятите.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Просейте муку с разрыхлителем и в несколько этапов введите в яичную смесь, перемешивая силиконовой спатулой.
Теперь в тесто введите горячее молоко с растопленным сливочным маслом.
Молоко нужно вводить в несколько этапов, нежно перемешивая. Тесто получается жидковатое.
В смазанную сливочным маслом чашу вылейте тесто и установите в мультиварку.
Закройте мультиварку выберите режим “выпечка”, это 40-50 минут и выпекайте до окончания режима.
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Арахис | 50 г |
Тем временем на сухой сковороде поджарим орехи. Затем нужно их очистить от шелухи.
Готовый бисквит переверните вверх дном и выложите на решетку чтобы он немного остыл.
Затем острым ножом нужно сделать из бисквита глубокую тарелочку аккуратно вынимая мякоть. Но нужно не повредить дно.
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
Сгущенное молоко лучше брать обычное, жидкое в жестяной банке, хорошего качества и сварить его дома самостоятельно, варить нужно около 1,5 часа. Но можно приобрести и готовую ириску.
Сливочное масло | 100 г |
Вареное сгущенное молоко должно быть немного теплым или комнатной температуры. Всыпьте в него очень мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Орехи смешайте и измельчите в блендере, всыпьте в крем.
Так же нужно измельчить руками мякоть бисквита и всыпать в крем. Все хорошо перемешать.
Теперь нужно наполнить нашу бисквитную тарелочку начинкой и плотно утрамбовать ее.
Украсить кремом и орехами. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать хотя бы с пол часа постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!