patee
понедельник, 17.06

Быстрый карамельный торт с орехами

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Очень нежный, вкусный, но при этом прост и быстр в приготовлении карамельный торт с кремом из вареной сгущенки с разными видами орехов. Этот торт можно отнести к разряду тортов “гость на пороге”. Так как готовится очень быстро, тем более пока мультиварка будет выпекать сам бисквит, вы сможете приготовите крем. Не нужно ждать чтобы он полностью остыл, кремом можно смазывать даже теплым бисквит. И времени на пропитку нужно совсем малость 15-20 минут в холодильнике, но даже если нет и этого времени, можно подавать сразу к столу. Такой торт хорошо готовить и на большие праздники и на семейные посиделки. Торт получается насыщенный вкусом варенного сгущенного молока и ароматных орехов, нежный и питательный. Если у вас нет мультиварки, сам бисквит по этому рецепту можно выпекать и в духовке. Так что готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 39,25 г
Калорийность 343 ккал
и 161 нравится
979 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 г
Молоко сгущенное вареное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Грецкий орех 100 г
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобиться; яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, молоко, сливочное масло, варенная сгущенка, разные виды орехов.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.

В большую емкость вбейте яйца, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 3
Сахар-песок250 г
Ванилин1 г

Взбивая яйца на большой скорости миксера всыпайте понемногу сахар и ванилин. Взбивать нужно минут 7-10, в пышную светлую пену.

Шаг 4
Молоко коровье220 г
Сливочное масло80 г

В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, на плите доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 5
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель10 г

Просейте муку с разрыхлителем и в несколько этапов введите в яичную смесь, перемешивая силиконовой спатулой.

Шаг 6

Теперь в тесто введите горячее молоко с растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Молоко нужно вводить в несколько этапов, нежно перемешивая. Тесто получается жидковатое.

Шаг 8

В смазанную сливочным маслом чашу вылейте тесто и установите в мультиварку.

Шаг 9

Закройте мультиварку выберите режим “выпечка”, это 40-50 минут и выпекайте до окончания режима.

Шаг 10
Лесной орех (фундук)50 г
Грецкий орех100 г
Арахис50 г

Тем временем на сухой сковороде поджарим орехи. Затем нужно их очистить от шелухи.

Шаг 11

Готовый бисквит переверните вверх дном и выложите на решетку чтобы он немного остыл.

Шаг 12

Затем острым ножом нужно сделать из бисквита глубокую тарелочку аккуратно вынимая мякоть. Но нужно не повредить дно.

Шаг 13
Молоко сгущенное вареное400 г

Сгущенное молоко лучше брать обычное, жидкое в жестяной банке, хорошего качества и сварить его дома самостоятельно, варить нужно около 1,5 часа. Но можно приобрести и готовую ириску.

Шаг 14
Сливочное масло100 г

Вареное сгущенное молоко должно быть немного теплым или комнатной температуры. Всыпьте в него очень мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Шаг 15

Орехи смешайте и измельчите в блендере, всыпьте в крем.

Шаг 16

Так же нужно измельчить руками мякоть бисквита и всыпать в крем. Все хорошо перемешать.

Шаг 17

Теперь нужно наполнить нашу бисквитную тарелочку начинкой и плотно утрамбовать ее.

Шаг 18

Украсить кремом и орехами. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать хотя бы с пол часа постоять в холодильнике.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью