SunshineViolka
среда, 23.53

🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Все ингредиенты вы можете изменить по своему вкусу и желанию :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 27,24 г
Углеводы 35,16 г
Калорийность 391 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 245 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 г
Сливки 35-40% 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 400 г
Сахарная пудра 130 г
Соль 1 щеп.
Соль 3 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 1 шт.
Цедра лайма 1 г
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло80 г
Делаем Песочное тесто!! Разогреваем духовку до 180С . Берём съёмную форму 20-22 см, кладём в неё пергамент и фиксируем. Печенье измельчаем в блендере до крошки, затем добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем и высыпаем в нашу форму. Хорошенько утрамбовываем , приминая пальцами. Убираем форму в духовку 180С на 10-15 мин.
Шаг 2
Сыр сливочный450 г
Сливки 35-40%130 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра130 г
Сахар ванильный10 г
Цедра лимона1 шт.
Цедра лайма1 г
Соль1 щеп.
Готовим Сливочную основу чизкейка!! Выкладываем Сливочный творожный сыр в глубокую посуду, немного взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем щепотку соли и яйца вводим по одному, перемешивая. Затем добавляем цедру лайма или лимона, и цедру Апельсина! Перемешиваем. Добавляем Сок лайма или лимона, и сок Апельсина, перемешиваем. Добавляем сливки и ванильный сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Дно нашей разъемной формы мы оборачиваем в двойной слой Фольги , если нет фольги , берём двойной слой пергамента, ставим на него нашу форму и помещаем её в форму для выпекания 20*30 наполненную горячей водой до уровня нашего пергамента или фольги, чтобы вода не попала в саму съёмную форму. Вливаем Сливочную смесь на песочный корж, разравниваем ложкой и ставим на водяную баню в духовку 175С на 60 мин. По готовности дать чизкейку остыть и убрать в холодильник, в Форме на 3 часа!! При полном остывании осторожно открываем форму и извлекаем наш Чизкейк New-York.
Шаг 4
Сахар-песок400 г
Сливочное масло165 г
Сливки 30-33%250 г
Соль3 ч. л.
Мандарин1 шт.
Готовим Соленую карамель!!! Сахар растворяем в сотейнике до жидкого состояния, всегда помешивая! Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, помешивая. Затем вливаем сливки и соль, перемешиваем до однородной консистенции и доводим до кипения. Разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Поливаем остывшую карамель на наш готовый чизкейк, разравниваем лопаткой и украшаем дольками мандарина. Приятного Аппетита!!
Смотреть рецепт полностью