HabibaGodjaeva48
пятница, 11.08

Шоколадно-ореховый торт

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 52,53 г
Калорийность 371 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао п/в
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное5 шт.
Какао4 ст. л.
Грецкий орехп/в
Маргарин200 г
Сахар-песок400 г
Сметана2 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какаоп/в
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление:

1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.
Смотреть рецепт полностью