Шоколадно-ореховый торт
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 16,03 г
Углеводы 52,53 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 400 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Какао | 4 ст. л. | |
| Грецкий орех | п/в | |
| Маргарин | 200 г | |
| Сахар-песок | 400 г | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление:
1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.
1. Делаем тесто. 200 грамм сахара добавляем к сметане и маргарину, к ним добавляем муку и пекарский порошок. Замешиваем и делим на 2 части.
2. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешиваем какао в эту массу.
3. Форму смазываем маслом, распределяем одну часть теста и сверху выкладываем половину белков. Посыпаем сверху орехами и затираем шоколадом. Все. Отправляем в духовку 180 °C.
4.Таким же образом печем 2 корж.
5.Крем можно сделать какой угодно, но я делала из манной крупы. Варила густую манку, добавляла в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбивала.
Для украшения использовала имбирные печенюшки в форме елочек, тертый шоколад и орешки.