HabibaGodjaeva48
пятница, 12.24

Торт "спартак"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовик с заварным кремом и шоколадными коржами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 39,53 г
Калорийность 280 ккал
и 1 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное3 шт.
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.
Мёд3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Какао2 ст. л.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Мука пшеничная400 г
2. Готовим тесто. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 °C. Приготовление: 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
Шаг 3
.
Шаг 4
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла (растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Шаг 5
.
Смотреть рецепт полностью