HabibaGodjaeva48
пятница, 13.18

Торт "африканская ромашка"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 36,98 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 3 шт.
Мак (семена мака) 10 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао100 г
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Кефир1 ст.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Шаг 2
Сметана500 г
Мак (семена мака)10 г
Сахар-песок1 ст.
Желатин3 шт.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым
Смотреть рецепт полностью