HabibaGodjaeva48
суббота, 11.21

Сливочно-малиновый торт -суфле

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
💕💕✨✨
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 20,79 г
Калорийность 210 ккал
и 6 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 2 ст. л.
Малиновый сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 3 ст. л.
Желатин 3 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Малина 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная40 г
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное2 шт.
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельную миску добавить муку разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь положить масло. Перелить в форму диаметром 16-18см. Выпекать при 180градусов
Шаг 2
Вода100 мл
Ликер3 ст. л.
Сахарная пудра100 г
Сливки 30-33%200 мл
Маскарпоне500 г
Желатин3 ст. л.
Замочить желатин по инструкции на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 части мусса и смешать с желатином. Далее в два захода добавить остальные 2/3.
Шаг 3
Вода100 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Желатин3 ч. л.
Малина500 г
приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4
Малиновый сок100 мл
Вода2 ст. л.
Из воды и сока сделать пропитку. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Смотреть рецепт полностью