Сливочно-малиновый торт -суфле
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
💕💕✨✨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 20,79 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Вода | 2 ст. л. | |
Малиновый сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 3 ст. л. | |
Желатин | 3 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельную миску добавить муку разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь положить масло. Перелить в форму диаметром 16-18см. Выпекать при 180градусов
Шаг 2
Вода | 100 мл | |
Ликер | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Маскарпоне | 500 г | |
Желатин | 3 ст. л. |
Замочить желатин по инструкции на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 части мусса и смешать с желатином. Далее в два захода добавить остальные 2/3.
Шаг 3
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Желатин | 3 ч. л. | |
Малина | 500 г |
приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Шаг 4
Малиновый сок | 100 мл | |
Вода | 2 ст. л. |
Из воды и сока сделать пропитку. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.