HabibaGodjaeva48
суббота, 15.26

Торт вишня в снегу

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍒🍒🍒🍒❄️❄️❄️❄️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 26,1 г
Калорийность 231 ккал
и 4 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Сметана 30% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Кокосовая стружка 50 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана200 г
Сметана 30%600 г
Сахарная пудра120 г
Ванилинп/в
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песокп/в
Вишня600 г
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная3 ст.
Яблочный уксус0,5 ч. л.
Кокосовая стружка50 г
Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:
-200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
-200 г масло сливочное
-3 ст. мука
-600 г вишня
-120 г сахарная пудра (в крем)
-по вкусу ванилин
-1 ч.л. сода
-по вкусу сахар (в начинку)
-0,5 ч.л. яблочный уксус
-50 г кокосовая стружка (для украшения

Процесс приготовления:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного аппетита!
Шаг 2
.
Шаг 3
.
Шаг 4
.
Шаг 5
.
Смотреть рецепт полностью