shamshulya
суббота, 19.26

Торт "Дамские пальчики"

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 24,06 г
Калорийность 220 ккал
и 15 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%500 г
Сахарная пудра200 г
Соль1 щеп.
Вода250 мл
Сливочное масло100 г
Шоколад молочный50 г
.
Шаг 2
Сметану необходимо перелить в чистую марлю и подвесить в глубокую кастрюлю или 5литровую баклажку. И отправляем в холодильник на час, для того что бы вытекла лишняя вода.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду. Ложем щепотку соли и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока масло полностью не растворится в воде. Когда масло растворится, высыпаем полностью муку. Мешаем тщательно буквально минуту и снимаем с огня
Шаг 4
Даем остыть массе. После того когда тесто остыло (при нажатии пальцем, палец не должен обжигаться) добавляем 3-4 яйца. Это смотря на консистенцию получившегося теста. Добавлять надо яйца ПОСТЕПЕННО!!!
Шаг 5
Если вы хотите чтобы получились одинаковые "пальчики", то можете начертить на пергаментной бумаге разметки. Я взяла сверху 2см/6см/2см..... А сбоку 2см/2см2/см.... И начинаем делать пальчики с помощью кулинарного шприца либо кондитерского мешка. Как вам удобно. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 200 град., а затем понижаем градус до 150 и оставляем в духовке еще на минут 10.
Шаг 6
После часа вынимает сметану из холодильника. Переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером буквально 3-4 минуты. Как только крем будет готов начинаем собирать наш торт. 4-5 ст.л. крема выравниваем на дне формы. Затем обволакиваем наши "пальчики" в креме и в одном направлении ложем их. Сперва сверху вниз, затем второй слой точно таким же способом, но уже в направлении справа налево. Оставшийся крем выливаем на торт и отправляем в холодильник На 2-3 часа. Чем больше, тем лучше пропитается тесто.
Шаг 7
Сверху можете украсить с помощью растопленного шоколада. И можно подавать к столу. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью