Светлана Линк
воскресенье, 21.42

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

для бисквита:
- яйца - 4 шт
- сахар - 1,5 стак.
- молоко - 1 стак.
- масло растит. - 2/3 стак.
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 10 гр
- мука - 3 стак.
- ванилин - 1 пакетик

для крема:

стакан=250мл

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 39,13 г
Калорийность 295 ккал
и 18 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Молоко коровье1 ст.
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная3 ст.
Ванилин1 шт.
Сливочное масло180 г
Молоко сгущенное1 шт.
Шоколад молочный100 г

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью