Amimka
понедельник, 00.41

Торт "День и Ночь"

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тортик от моей мамочки) очень вкусный и если постараться то и красивый)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 36,68 г
Калорийность 275 ккал
и 3 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное12 шт.
Молоко коровье1 ст.
Какао3 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Ванилин10 г
Сметана2 ст.
Приготовим все ингредиенты) и приступаем к выпечке коржей ) будем выпекать 2 коржа, один белый , а второй черный) т.е. день и ночь))) потом каждый корж разрезаем и получается всего 4 коржа и далее готовим крем)
Шаг 2
1-ый корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 3
2-ой корж: 1 ст сметаны +1 ст сахара+1,5 ст муки+ 1 ч л соды (гаш уксусом ) + 4 яйца + 3 ст л какао и получаем однородную массу далее выпекаем ее в круглой формочке при 180 градусах примерно 20-30 мин (готовность проверять зубочисткой) как испечется достать из формы, не разрезать пока не остынет! Как только остыла разрезаем так чтоб получилось 2 коржа .... ( внутреннюю часть трем ладошкой и получаем крошку которой будем украшать)
Шаг 4
Теперь приступаем к крему... Берем 4 яйца+ 1 ст сахара +1 ст молока (кипяченного ) получившуюся смесь варим на медленном огне , постоянно помешивая .. покуда наша масса не станет густой (если вдруг образовались комки просто снимите с огня и взбейте миксером пока не распадутся комки ) а вообще старайтесь без комков) иииии ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! когда наш крем сварился оставляем чтоб ОСТЫЛ до комнатной температуры и добавляем сливочное масло 200гр) ( если в горячий крем сразу добавите масло то крем свернется и придется варить по новой) И теперь готовый крем делим на 4 ( я так делаю : беру пиялочки одинаковые и поровну разливаю крем)
Шаг 5
И самое приятное!))) первый корж черный ложем на что нибудь (на чем будем подавать) смазываем его далее белый и опять смазываем потом также черный - смазали и белый тоже смазали и теперь крем который растекся по бокам его аккуратно на бока намазали и берем крошку которую уже приготовили и украшаем торт сверху и по бокам ) у меня получилось вот так (как на фото) всё! Приятного аппетита)))
Смотреть рецепт полностью