Творожный торт на сковороде
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и простой торт. 🎂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 33,61 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 550 г | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Творог | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Ванилин | 1 щеп. |
В протертый творог вбить яйца с сахаром и ванилином, не взбивая. Добавить соду, все тщательно перемешать. Постепенно подмешивая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная | п/в |
В тесто подмешать необходимое количество муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
Разделить тесто на 6 равных частей.
Шаг 4
Каждую часть раскатать размером со сковороду, на которой лепешки будут печься.
Шаг 5
На сухой разогретой сковороде испечь лепешки, примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Сметана | 550 г |
Дать лепешкам остыть, затем каждую обильно смазать сметаной, сложив друг на друга, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 7
Украсить по вкусу! Приятного аппетита!🍰🎂