Торт "черепаха"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🐢🐢🐢
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 44,79 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 750 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. | |
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. | |
Сметана | 750 г |
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.