HabibaGodjaeva48
среда, 20.05

Торт "черепаха"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🐢🐢🐢
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 44,79 г
Калорийность 264 ккал
и 5 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок3 ст.
Яичный белок6 шт.
Яичный желток6 шт.
Сметана750 г
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Смотреть рецепт полностью