Фруктовый торт
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 25,58 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 50 г | |
Виноград | 50 г | |
Голубика | 50 г | |
Киви | 50 г | |
Клубника | 50 г | |
Персик | 50 г | |
Черешня | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 30 г | |
Вода | 125 г |
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой. Оставить на полчаса набухать. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
Шаг 2
Сметана 30% | 500 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
Шаг 3
Клубника | 50 г | |
Киви | 50 г | |
Апельсин | 50 г | |
Виноград | 50 г | |
Черешня | 50 г | |
Голубика | 50 г | |
Персик | 50 г |
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Бисквитные коржи | 200 г |
Бисквит тоже порезать кусочками.
Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита в форму.
Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита в форму.
Шаг 5
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.