KnyazevaA
четверг, 15.09

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Порций12
Время4 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В каждом доме есть традиционные блюда, без которых не обходится праздничный стол. Пускай именно этот нежный торт станет как раз, именно таким блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 41,35 г
Калорийность 304 ккал
и 8 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 70 г
Сахар кондитерский 615 г
Сахар кондитерский 130 мл
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Вода 2 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель70 г
Сахар кондитерский300 г
Сахар ванильный70 г
⭐️Для бисквита: 1)Взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар +ванильный сахар. 2) Добавьте просеянную муку + разрыхлитель 3) Все тщательно перерешайте
Шаг 2
1)Влейте тесто в круглую разъёмную форму (D 22 см) 2) Выпекайте при температуре 180 градусов 30/35 минут. 3) Полностью остудить на решётке, только после этого доставать и вынимать из формы
Шаг 3
Коньяк50 мл
Сахар кондитерский130 мл
Вода120 мл
⭐️ Пропитка для коржей: 1) Пока бисквит печётся, можно приготовить пропитку для коржей. 2) Для пропитки в сотейнике смешайте сахар и воду. Довести до кипения и полного растворения сахара. Кипятить не нужно!! 3) Добавить алкоголь (коньяк/виски/ликёр) 4) Полностью остудить.
Шаг 4
Сыр сливочный500 г
Какао1 ст. л.
Сливки 30-33%300 мл
Сахарная пудра150 г
⭐️Для крема: 1) Сливки взбейте в стойкую пену. 2) Добавьте сахарную пудру + какао. 3) Затем добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте миксером и охладите.
Шаг 5
⭐️"Собираем" торт: 1) Бисквит разрежьте на 3/4 тонких коржа. 2) Пропитайте каждый корж сиропом. ⭐️Совет: лучше всего пропитывать вчерашний бисквит - он отлично впитывает жидкость
Шаг 6
1) Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. 2) Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
Шаг 7
Сахар кондитерский175 г
Вода2 ст. л.
⭐️Для карамельного соуса: Варим карамель: 1) Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать сахар, не снимая с огня. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять. 2) Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает. 3) Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. 4) Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова.
Шаг 8
Сливки 30-33%100 мл
Сливочное масло40 г
1) К сваренной карамели добавьте сливки, взбитые до пышности. Помешайте венчиком. 2) Добавьте сливочное масло. Остудите!
Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский140 г
Вода50 мл
⭐️ Для меренги: 1) Приготовим сироп из сахара и воды. 2) Пока варится сироп, взбейте миксером белок в пышную пену. 3) Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Шаг 10
1)Обмажьте весь торт меренгой. 2) Можно обжечь меренгу при помощи горелки.
Шаг 11
1) Обмазать бока торта карамельным соусом.
Шаг 12
Украсьте торт по своему желанию ⭐️⭐️⭐️⭐️ Поставьте в холодильник на пару часов! Приятного аппетита ⭐️
Смотреть рецепт полностью