Шоколадный торт без выпечки
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Его можно ещё назвать «Пару пустяков». Да, очень легко готовить. Простые рецепты облегчают жизнь и экономят наше время, а главное — никаких особенных навыков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 34,34 г
Углеводы 44,96 г
Калорийность 512 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 150 мл |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г | |
| Лесной орех (фундук) | 50 г | |
| Миндаль | 50 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад молочный | 400 г | |
| Сливки 30-33% | 150 мл | |
| Песочное печенье | 250 г | |
| Миндаль | 50 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Лесной орех (фундук) | 50 г |
Главное не перегреть шоколад, а для этого водяная баня на которой топится шоколад не должна кипеть и вода не должна соприкасаться с посудой в которой находится шоколад. Готово! И пусть всё у вас будет в шоколаде!
Прямоугольная форма 17x30 см
1. Порезать шоколад и расплавить его над горячей водяной баней. Снять с бани и дать немного остыть. Аккуратно смешать с тёплыми сливками.
2. Измельчённое печенье с орехами выложить на противень устеленный пекарской бумагой и залить шоколадным ганашем. Дать тортику остыть в прохладном месте в течение 2 часов. При подаче разрезать на куски.
Прямоугольная форма 17x30 см
1. Порезать шоколад и расплавить его над горячей водяной баней. Снять с бани и дать немного остыть. Аккуратно смешать с тёплыми сливками.
2. Измельчённое печенье с орехами выложить на противень устеленный пекарской бумагой и залить шоколадным ганашем. Дать тортику остыть в прохладном месте в течение 2 часов. При подаче разрезать на куски.