VictoriaSt
пятница, 00.04

Торт "Сметанник"

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сметанник, представляет собой торт на основе сметанного теста. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве крема. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также изюм, орехи, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра, существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Я предлагаю вашему вниманию смешенный вариант. Очень нежный вкус, воздушная консистенция - порадует вас и ваших близких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 36,31 г
Калорийность 252 ккал
и 6 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 400 г
Сметана 30% 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 420 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус п/в
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок200 г
Разбить 6 крупных яиц, добавить сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 2
Столовый уксусп/в
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана400 г
Мука пшеничная550 г
Взбить так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавить сметану. 1/3 муки просеять и взбить, добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3
Грецкий орех100 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, 5 минут. Мелко нарезать, горсть добавить в тесто. Оставшиеся орешки использовать для украшения.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Смазать форсу маслом.
Шаг 5
Духовку разогреть до 190*. Вылить 1/2 получившегося теста в форму. Отправить в духовку на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6
Вот такой корж получается. Вытащить из формы, дать остыть. Тем временем, приготовить второй корж.
Шаг 7
Какао1 ст. л.
В оставшуюся половину теста, добавить 1 ст.л какао, перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом и отправить в духовку также на 15 минут.
Шаг 8
Сахар ванильный10 г
Сметана 30%800 г
Сахар-песок220 г
Пока коржи остывают, приготовить крем. Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром. (Примерно, 2-3 минуты)
Шаг 9
Коржи разрезать напополам, обильно смазать кремом.
Шаг 10
Украсить орехами, тертым и растопленным шоколадом на ваш вкус. Вот такой сметанник в разрезе. Приятного аппетита.❤️
Смотреть рецепт полностью