Лёгкий торт с йогуртом и киви
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 9,68 г
Углеводы 23,53 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Йогурт | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Киви | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 ст. | |
Йогурт | 550 г | |
Киви | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Желатин | 2 ст. л. | |
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Ингредиенты:
Для коржа:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Для крема:
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стакана
Густой йогурт — 550 мл
Киви — 4 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения:
Киви — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Миндальные лепестки — 3-4 ст. л.
Акациевый мед — 2 ч.л
Приготовление:
1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
2. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой-массой.
4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржа:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Для крема:
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стакана
Густой йогурт — 550 мл
Киви — 4 шт.
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения:
Киви — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Миндальные лепестки — 3-4 ст. л.
Акациевый мед — 2 ч.л
Приготовление:
1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
2. Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой-массой.
4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного аппетита!