Пляцок
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 31,3 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 450 г | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Кокосовая стружка | 80 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 80 г | |
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Творог | 300 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Шаг 2
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 г разноцветной кокосовой стружки
Шаг 3
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Шаг 4
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сметана | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20x20, при темпер. 180 °C 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Шаг 5
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180 °C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Шаг 6
Кондитерские посыпки | п/в | |
Сметана | 300 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.