Зефирный торт без выпечки
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 28,19 г
Углеводы 54,32 г
Калорийность 468 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Зефир | 500 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 100 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Зефир | 500 г | |
Песочное печенье | 150 г |
.
Шаг 2
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
Шаг 3
На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Шаг 4
Смазать зефирины кремом.
Шаг 5
Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
Шаг 6
В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Шаг 7
Потому третий слой у меня выглядел вот так.
Шаг 8
И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)