Торт Вишнёвый сад
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Творожный сырок | 200 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар-песок | 300 г |
Маршмэллоу | 200 г | |
Шоколад молочный | 150 г |
Ароматизатор ванильный | п/в | |
Кондитерские посыпки | 20 г |
Вишня | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления торта “Вишнёвый сад” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, маршмэллоу, вишни, творожок вишнёвый, кондитерские посыпки, шоколад молочный, ароматизатор ром, ваниль или на ваш вкус, сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера.
Сахар-песок | 180 г |
Продолжая взбивать яичные белки, всыпаем в них сахар. Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.
Ароматизатор ванильный | п/в |
Не прекращая взбивание белков, добавляем в них по одному 4 яичных желтка и пару капель ароматизатора.
Мука пшеничная | 160 г |
В яично-сахарную смесь вмешиваем просеянную пшеничную муку. При этом движения лопатки должны быть круговыми и поднимающими. В итоге получится пышное, лёгкое бисквитное тесто, не вымешивайте его долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.
Сливочное масло | 20 г |
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или маргарина, выкладываем в неё бисквитное тесто и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 35 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем.
Вишня | 250 г |
Пока бисквит остывает, вишни отделяем от веточек и промываем.
Сахар-песок | 120 г |
Промытые вишни просушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку или ковш. Сюда же всыпаем сахар.
Ставим вишни в сахаре на плиту, на средний огонь, когда сахар растает, а образовавшийся сироп закипит, провариваем вишни около 7-10 минут на медленном огне.
Переливаем получившийся вишнёвый конфитюр в миску и оставляем остывать.
Маршмэллоу | 200 г |
Для крема маршмэллоу перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Расплавляем маршмэллоу в течении 30 секунд, перемешиваем, при необходимости ещё прогреваем 30 секунд и снова перемешиваем.
Творожный сырок | 200 г |
В расплавленную массу из маршмэллоу добавляем творожные сырки.
Перемешиваем два этих ингредиента - крем для торта готов!
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. С информацией о том, как легко и просто разрезать бисквит на коржи для торта, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=317598. На блюдо устанавливаем разъёмное кольцо, выкладываем в него один бисквитный корж.
На бисквитный корж выкладываем половину вишнёвого конфитюра.
Далее следует половина крема.
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся конфитюр и крем, закрываем торт третьим коржом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.
Шоколад молочный | 150 г |
Пропитавшийся торт достаём из холодильника. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, смазываем шоколадом верх и бока торта.
Вишня | 100 г |
Украшаем поверхность торта вишенками.
Кондитерские посыпки | 20 г |
Также поверхность торта “Вишнёвый сад” посыпаем кондитерскими посыпками.
Торт “Вишнёвый сад” готов.
Подавайте бисквитный торт с вишней и шоколадом к столу во время десерта. Лёгкий в приготовлении и изумительный по вкусу тортик понравится всем сладкоежкам!
Приятного аппетита!