patee
четверг, 18.05

Торт Вишнёвый сад

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкуснейший торт с вишней, оригинальным кремом из маршмэллоу и шоколадом! В этом рецепте используется свежая вишня, но вне сезона можно брать вишню замороженную или консервированную - всё равно свежие ягодки используются только для украшения поверхности торта, в начинку идёт вишнёвый конфитюр. В этом торте крем на столько же простой, на сколько и потрясающий - его основу составляет расплавленные зефиринки маршмэллоу и творожный сырок, нежный детский десерт, который выпускает множество производителей (не обязательно использовать именно такой сырок, как в рецепте, подойдёт любой подобного рода десерт); крем до элементарного легко готовить, он не жирный, не содержит масла и сливок. В целом торт “Вишнёвый сад” получается эффектным, презентабельным, любителям домашней выпечки и сочетания вишня-шоколад он непременно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 45,34 г
Калорийность 250 ккал
и 23 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Творожный сырок 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 200 г
Шоколад молочный 150 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Кондитерские посыпки 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня 350 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Вишнёвый сад” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, маршмэллоу, вишни, творожок вишнёвый, кондитерские посыпки, шоколад молочный, ароматизатор ром, ваниль или на ваш вкус, сливочное масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Продолжая взбивать яичные белки, всыпаем в них сахар. Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 4
Ароматизатор ванильныйп/в

Не прекращая взбивание белков, добавляем в них по одному 4 яичных желтка и пару капель ароматизатора.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г

В яично-сахарную смесь вмешиваем просеянную пшеничную муку. При этом движения лопатки должны быть круговыми и поднимающими. В итоге получится пышное, лёгкое бисквитное тесто, не вымешивайте его долго, чтобы оно не потеряло своих свойств.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла или маргарина, выкладываем в неё бисквитное тесто и выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 35 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем.

Шаг 7
Вишня250 г

Пока бисквит остывает, вишни отделяем от веточек и промываем.

Шаг 8
Сахар-песок120 г

Промытые вишни просушиваем, удаляем косточки и перекладываем в кастрюльку или ковш. Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 9

Ставим вишни в сахаре на плиту, на средний огонь, когда сахар растает, а образовавшийся сироп закипит, провариваем вишни около 7-10 минут на медленном огне.

Шаг 10

Переливаем получившийся вишнёвый конфитюр в миску и оставляем остывать.

Шаг 11
Маршмэллоу200 г

Для крема маршмэллоу перекладываем в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Расплавляем маршмэллоу в течении 30 секунд, перемешиваем, при необходимости ещё прогреваем 30 секунд и снова перемешиваем.

Шаг 12
Творожный сырок200 г

В расплавленную массу из маршмэллоу добавляем творожные сырки.

Шаг 13

Перемешиваем два этих ингредиента - крем для торта готов!

Шаг 14

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. С информацией о том, как легко и просто разрезать бисквит на коржи для торта, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=317598. На блюдо устанавливаем разъёмное кольцо, выкладываем в него один бисквитный корж.

Шаг 15

На бисквитный корж выкладываем половину вишнёвого конфитюра.

Шаг 16

Далее следует половина крема.

Шаг 17

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся конфитюр и крем, закрываем торт третьим коржом. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 18
Шоколад молочный150 г

Пропитавшийся торт достаём из холодильника. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, смазываем шоколадом верх и бока торта.

Шаг 19
Вишня100 г

Украшаем поверхность торта вишенками.

Шаг 20
Кондитерские посыпки20 г

Также поверхность торта “Вишнёвый сад” посыпаем кондитерскими посыпками.

Шаг 21

Торт “Вишнёвый сад” готов.

Шаг 22

Подавайте бисквитный торт с вишней и шоколадом к столу во время десерта. Лёгкий в приготовлении и изумительный по вкусу тортик понравится всем сладкоежкам!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью