katbka
понедельник, 11.01

Мини корзиночки с глазурью

Порций15
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Эти крошечные корзиночки такие легкие, воздушные и нежные! Для глазури вы можете использовать пищевой краситель любого цвета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 40,7 г
Калорийность 300 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,2 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Винный камень 0,2 ч. л.
Пищевой краситель 0,2 ч. л.
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) п/в
Яйца
Яичный белок 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок8 шт.
Вода0,2 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Винный камень0,2 ч. л.

Для начала приготовьте сами корзиночки.
Смешайте яичные белки, воду, ванильный экстракт и винный камень в миске и мешайте до образования пены.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.

Постепенно к общей массе добавляйте сахар и мешайте одновременно. Когда все смешалось, у вас должна получиться нежная, пенистая масса.

Шаг 3
Мука пшеничная0,7 ст.
Соль0,2 ч. л.

Медленно добавляйте к общей массе муку и соль, распределите муку с помощью обычной большой ложки. Пока не взбивайте миксером, иначе тесто может не получиться. Аккуратно размешайте муку ложкой.

Шаг 4

На противне разложите одноразовые формочки для кексов и наполните 2/3 каждой формочки приготовленным тестом.

Шаг 5

Выпекайте бисквиты при 160С 18-20 минут, пока верх бисквитов не зарумянится.

Шаг 6

Перед тем, как украшать кексы глазурью, они должны полностью остыть.

Шаг 7
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная5 ст. л.

Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
В глубокой миске смешайте молоко и муку.

Шаг 8

Поставьте массу на огонь примерно на 7 минут или меньше и постоянно взбивайте венчиком.

Шаг 9

Когда масса загустеет, выключите огонь.

Шаг 10
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и дайте массе полностью остыть.

Шаг 11
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок1,8 ст.

Миксером разомните масло и смешайте его с сахаром до состояния крема.

Шаг 12
Пищевой краситель0,2 ч. л.

Когда у вас получилась кремовая масляная масса и масса из муки и молока остыла, смешайте эти 2 смеси до получения однородной массы. Крем должен напоминать взбитые сливки. Добавьте в этот крем любой краситель и еще раз убедитесь, что крем полностью остыл.

Шаг 13
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)п/в

Теперь украсьте ваши кексы приготовленной глазурью. Сверху украсьте корзиночки съедобным жемчугом.

Смотреть рецепт полностью