Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 25,48 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Сыры
Филадельфия | 300 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для торта нам потребуются: яйца, сахар-песок, мука, клубника, сыр Филадельфия, сливки, одна палочка валили или ванильный сахар, желе для тортов.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 г |
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Шаг 3
Мука пшеничная | 100 г |
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло | п/в |
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Шаг 5
Филадельфия | 300 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 100 г |
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 7
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 8
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 9
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Шаг 10
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 11
Клубника | 500 г |
На остывший крем выложить клубнику.
Шаг 12
Желе | 1 шт. |
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 13
Приятного аппетита!!!