Торт "Шарлотта"🍰
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с тремя видами бисквита: кофейный, ванильный и с какао 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 34,2 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 350 г | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 12 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. | |
Ванилин | 1,5 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ч. л. |
Взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить. Добавить муку, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Достать еще две миски и влить в каждую одинаковое количество теста, получается три порции теста. В одну часть добавить кофе, во вторую - ванилин, в третью - какао, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать коржи до готовности.
Шаг 2
Молоко сгущенное | 350 г | |
Молоко сгущенное вареное | 350 г | |
Сливочное масло | 300 г | |
Ванилин | 1,5 г |
Взбить размягченное сливочное масло, влить вареную сгущенку, затем - обычную сгущенку, ванилин, взбить.
Шаг 3
Достать коржи, дать им остыть. Тщательно смазать кремом (белый корж должен быть посередине). Верхний корж также смазать кремом. Можно украсить растопленным шоколадом, орехами, шоколадной крошкой, на ваш вкус.