HabibaGodjaeva48
пятница, 09.52

Шоколадный торт без яиц

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍫🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 47,77 г
Калорийность 284 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная1,2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Какао0,3 ст.
Сахар-песок1 ст.
Подсолнечное масло0,3 ст.
Вода1 ст.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.

3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
Смотреть рецепт полностью