Шоколадный торт без яиц
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 47,77 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Какао | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.