Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 47 г
Калорийность 382 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 4 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыры
Сыр творожный | 230 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сыр творожный | 230 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Морковь | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сахарная пудра | 4 ст. |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.