HabibaGodjaeva48
пятница, 10.15

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Порций6
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 47 г
Калорийность 382 ккал
и 6 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,2 ст.
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех1 ст.
Сливочное масло0,5 ст.
Сыр творожный230 г
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло1,2 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица2 ч. л.
Морковь4 шт.
Ванильный экстракт3 ч. л.
Сахарная пудра4 ст.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
Смотреть рецепт полностью