Шоколадный торт
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 22,34 г
Углеводы 44,42 г
Калорийность 397 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!