HabibaGodjaeva48
пятница, 10.19

Шоколадный торт

Порций10
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 22,34 г
Углеводы 44,42 г
Калорийность 397 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье3 ст. л.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная60 г
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудрап/в
Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.

3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.
Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!
Смотреть рецепт полностью