Торт-суфле с творогом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 24,43 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 500 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Творог | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. | |
Желатин | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Творог | 400 г | |
Сливки 10-12% | 500 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Песочное печенье | 240 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Желатин | 20 г | |
Желе | 1 шт. |
1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.
Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.
2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.
Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.
Шаг 2
Приятного аппетита!