HabibaGodjaeva48
пятница, 12.10

Торт-суфле с творогом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 15,35 г
Углеводы 24,43 г
Калорийность 250 ккал
и 10 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 500 мл
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Желатин 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок1 ст.
Творог400 г
Сливки 10-12%500 мл
Сливки 35-40%2 ст. л.
Ванилин2 ч. л.
Сахар-песок200 г
Песочное печенье240 г
Сливочное масло100 г
Желатин20 г
Желе1 шт.
1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.
Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.
Шаг 2
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью