Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 28,26 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г | |
Сметана 30% | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сметана 20% | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 30% | 600 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца растереть со стаканом сахара.
2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.
2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.
Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.