JuliaLag
пятница, 16.31

Торт "Баунти"

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Райское наслаждение🙌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 40,11 г
Калорийность 258 ккал
и 4 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сметана 15% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахар-песок 8 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Кокосовая стружка 50 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая1 ч. л.
Яичный белок4 шт.
Яичный желток4 шт.
Сметана 15%250 г
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок250 г
Подсолнечное масло1 ч. л.
Какаоп/в
Бисквит : Желтки растереть с сахаром,добавить муку,соду и сметану(пусть вас не пугает данная консистенция,после добавления белка тесто станет жидким). Белки взбить в густую пену и смешать с основной желточной массой. Вымесить не густое тесто,добавить какао и 1ч.л.подсолнечного масла. Выпекать 25-30 мин при 170 градусах,а пока,займемся пропиткой и кремом👇
Шаг 2
Сахар-песок4 ст. л.
Вода150 мл
Пропитка : можно использовать какой-нибудь ликер,например,кокосовый,но я сделала так: в небольшой кастрюле смешала воду и 4ст.л.сахара и варила до полного растворения сахара постоянно помешивая.👇
Шаг 3
Кокосовая стружка50 г
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилинп/в
Манная крупа3 ст. л.
Молоко коровье200 г
Сливочное масло50 г
Вода3 ст. л.
Шоколад молочный80 г
Крем: манку и сахар смешиваем с вода+молоко ,ставим на огонь и варим немного густую манную кашу. В готовую кашу добавляем масло и кокосовую стружку. Оставляем остывать. Для глазури: растапливаем ваш любимый шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Собираем торт : бисквит режим на 2 части,пропитываем ликером/пропиткой ,промазываем нижний корж кремом,накрываем вторым и сверху покрываем шоколадом . Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью