Торт "Баунти"
| Порций | 9 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Райское наслаждение🙌🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 40,11 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г | |
| Сметана 15% | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г | |
| Сахар-песок | 8 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 80 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл | |
| Вода | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сметана 15% | 250 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Какао | п/в |
Бисквит : Желтки растереть с сахаром,добавить муку,соду и сметану(пусть вас не пугает данная консистенция,после добавления белка тесто станет жидким). Белки взбить в густую пену и смешать с основной желточной массой. Вымесить не густое тесто,добавить какао и 1ч.л.подсолнечного масла. Выпекать 25-30 мин при 170 градусах,а пока,займемся пропиткой и кремом👇
Шаг 2
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Вода | 150 мл |
Пропитка : можно использовать какой-нибудь ликер,например,кокосовый,но я сделала так: в небольшой кастрюле смешала воду и 4ст.л.сахара и варила до полного растворения сахара постоянно помешивая.👇
Шаг 3
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Манная крупа | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Вода | 3 ст. л. | |
| Шоколад молочный | 80 г |
Крем: манку и сахар смешиваем с вода+молоко ,ставим на огонь и варим немного густую манную кашу. В готовую кашу добавляем масло и кокосовую стружку. Оставляем остывать. Для глазури: растапливаем ваш любимый шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Собираем торт : бисквит режим на 2 части,пропитываем ликером/пропиткой ,промазываем нижний корж кремом,накрываем вторым и сверху покрываем шоколадом . Готово! Приятного аппетита!