Медовик шифоновый
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный, тающие во рту тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 40,63 г
Калорийность 337 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
| Сметана 30% | 0,5 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 150 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 300 г | |
| Мёд | 150 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Делаем водяную баню. В кастрюлю кладём все ингредиенты и помешиваем до полного растворения. Когда масса станет однородной и только начнёт закипать, выключаем огонь.
Шаг 2
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сразу же добавляем соду и перемешиваем. Получается воздушная масса, в которую мы вводим яйца и муку.
Шаг 3
Получилось вот такое густое и вязкое тесто. А теперь осталось испечь коржи. На пергаментную бумагу ложкой размазываем тонким слоем одинаковые круги и выпекаем их минут по 5 при температуре 180 градусов. Не отходите от духовки! Они пекутся моментально!
Шаг 4
| Сметана 30% | 0,5 л | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Получились вот такие красавцы) теперь смазываем их сметанным кремом и обсыпает крошкой от этих же коржей, которая осталась при вырезании ровных кругов. ( я это делала при помощи разъемной круглой формы)
Шаг 5
Все готово! Можем лакомиться!