Galinakulinar
суббота, 13.32

Медовик шифоновый

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный, тающие во рту тортик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 40,63 г
Калорийность 337 ккал
и 6 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 30% 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 150 г
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло300 г
Мёд150 г
Сахар-песок100 г
Делаем водяную баню. В кастрюлю кладём все ингредиенты и помешиваем до полного растворения. Когда масса станет однородной и только начнёт закипать, выключаем огонь.
Шаг 2
Сода пищевая2 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2,5 ст.
Сразу же добавляем соду и перемешиваем. Получается воздушная масса, в которую мы вводим яйца и муку.
Шаг 3
Получилось вот такое густое и вязкое тесто. А теперь осталось испечь коржи. На пергаментную бумагу ложкой размазываем тонким слоем одинаковые круги и выпекаем их минут по 5 при температуре 180 градусов. Не отходите от духовки! Они пекутся моментально!
Шаг 4
Сметана 30%0,5 л
Сахар-песок1 ст.
Получились вот такие красавцы) теперь смазываем их сметанным кремом и обсыпает крошкой от этих же коржей, которая осталась при вырезании ровных кругов. ( я это делала при помощи разъемной круглой формы)
Шаг 5
Все готово! Можем лакомиться!
Смотреть рецепт полностью