Nastyu
суббота, 15.18

Птичье молоко

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰🍰🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,55 г
Калорийность 175 ккал
и 46 нравится
397 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сливки взбитые 450 г
Сметана 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 24 г
Чай, кофе, какао
Какао 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский1,5 ст.
Сметана450 г
Сливки взбитые450 г
Вода1 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Желатин24 г
Какао5 ст. л.
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 2
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Шаг 3
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Шаг 5
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Смотреть рецепт полностью