Птичье молоко
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰🍰🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,55 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Сливки взбитые | 450 г | |
Сметана | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 24 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Сметана | 450 г | |
Сливки взбитые | 450 г | |
Вода | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Желатин | 24 г | |
Какао | 5 ст. л. |
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 2
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Шаг 3
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Шаг 5
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.