dfteplykova
воскресенье, 00.39

Наполеон

Порций11
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Многие из нас очень любят этот вкуснейший торт "Наполеон". Существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим один из них.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 31,6 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар кондитерский 400 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло300 г
Вода150 мл
Яйцо куриное10 шт.
Мука пшеничная700 г
Молоко коровье1 л
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский400 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Начнём)
Шаг 2
Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, вода, сода, масло, 600 г. муки.
Шаг 3
Взбить яйца
Шаг 4
Добавить воду, щепотку соли, соду, гашенную кипятком и перемешать.
Шаг 5
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 7
Добавить масло.
Шаг 8
Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, влить нашу смесь.
Шаг 9
Замесить тесто. Разделить его на 9-10 частей, сформировать шарики. Затем каждый шарик тонко раскатать. Вырезать круг и наколоть его вилкой. Смазать противень маслом и положить круг. Обрезки тоже, они нам понадобятся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут.
Шаг 10
Готовим крем. Нам понадобится: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков и 100 г муки.
Шаг 11
Молоко довести до кипения.
Шаг 12
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко и снова перемешать.
Шаг 13
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлаждённый корж выложить в форму, смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 14
Поставить в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень нежный и вкусный.
Смотреть рецепт полностью