Шоколадный торт-без муки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍫🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 22,03 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Соль | п/в |
1. Поставьте разогреваться духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов. 2/3 части от плитки шоколада разломайте, переложите в ёмкость и поставьте растапливаться на водяную баню. Помешивать не нужно.
2. Желтки отделите от белков и взбейте. Соедините их с растопленным шоколадом.
3. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до приобретения плотной консистенции. Добавьте к шоколаду и перемешайте, но не слишком усердствуйте, иначе может выветриться весь воздух, а смесь должна иметь консистенцию суфле или мусса. 4. Устелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной небольшим количеством масла, форму для запекания диаметром около пятнадцати сантиметров. Перелейте туда шоколадную смесь и поставьте выпекаться в духовой шкаф ровно на восемь минут.
5. Достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре около получаса. Затем уберите в холодильник на двенадцать часов.
6. Растопите часть оставшегося черного шоколада, полейте им застывший торт и поставьте его еще на десять минут в холодильник.
7. Резать такой торт нужно горячим лезвием ножа, предварительно опущенного в кипяток.
2. Желтки отделите от белков и взбейте. Соедините их с растопленным шоколадом.
3. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до приобретения плотной консистенции. Добавьте к шоколаду и перемешайте, но не слишком усердствуйте, иначе может выветриться весь воздух, а смесь должна иметь консистенцию суфле или мусса. 4. Устелите пергаментной бумагой, предварительно смазанной небольшим количеством масла, форму для запекания диаметром около пятнадцати сантиметров. Перелейте туда шоколадную смесь и поставьте выпекаться в духовой шкаф ровно на восемь минут.
5. Достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре около получаса. Затем уберите в холодильник на двенадцать часов.
6. Растопите часть оставшегося черного шоколада, полейте им застывший торт и поставьте его еще на десять минут в холодильник.
7. Резать такой торт нужно горячим лезвием ножа, предварительно опущенного в кипяток.