ami4ka
понедельник, 17.47

Kladdkaka / Шведский шоколадный торт

Порций8
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Гениальный скандинавский десерт. Это сладкий, вязкий, «мокрый» шоколадный пирог.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 30,58 г
Углеводы 36,04 г
Калорийность 442 ккал
и 15 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный250 г
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная70 г
Сахар-песок0,5 ст.
Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Сливочное масло и сахар взбить миксером в течении 4-5 минут, на средней скорости. По одному вводить яйца и взбивать после добовлении каждого. Добавить шоколад, муку, продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным. Влить тесто в форму, разгладить поверхность и запекать в течении 30 минут, пока тесто не поднимится и верхняя корочка немного не потрескается. Немного остудить и подавать с мороженым.
Смотреть рецепт полностью