Kladdkaka / Шведский шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Гениальный скандинавский десерт. Это сладкий, вязкий, «мокрый» шоколадный пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 30,58 г
Углеводы 36,04 г
Калорийность 442 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный | 250 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Остудить. Сливочное масло и сахар взбить миксером в течении 4-5 минут, на средней скорости. По одному вводить яйца и взбивать после добовлении каждого. Добавить шоколад, муку, продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным. Влить тесто в форму, разгладить поверхность и запекать в течении 30 минут, пока тесто не поднимится и верхняя корочка немного не потрескается. Немного остудить и подавать с мороженым.