alekSUNndra
понедельник, 19.17

Шоколадно-клубничный торт

Порций10
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Довольно сытный и очень вкусный торт)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 31,03 г
Калорийность 275 ккал
и 9 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 5,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 110 г
Сыры
Сыр творожный 330 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.
Сахар-песок240 г
Мука пшеничная160 г
Какао8 ст. л.
Разрыхлитель5,5 ч. л.
Сливочное масло4 ст. л.

Делаем коржи. Их будет два.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вмешиваем в яичную массу. Затем вводим растопленное масло. Должна получится однородная консистенция.
Делим тесто на две части и по очереди выпекаем коржи. Я брала форму 18 см, смазанную маслом. Даем им остыть и кладем в холодильник, желательно на несколько часов.

Шаг 2
Клубника250 г
Сахар-песокп/в

Теперь берем клубнику, давим ее вместе с сахаром. Затем пропускаем через сито. То, что у нас остается на сите (клубничное пюре с кусочками), мы будем намазывать на коржи, а то, что пройдет через сито (клубничный сок), добавлять для вкуса и цвета в крем.

Шаг 3

Дальше у остывших коржей срезаем “шапочки”. И намазываем на них клубничное пюре. Опять отправляем в холодильник.

Шаг 4
Сыр творожный330 г
Сливочное масло115 г
Сахарная пудра100 г

В это время готовим крем. Масло и сыр должны быть теплые и одной температуры, я их на ночь кладу в комнату. Миксером на большой скорости взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, долго не надо, чтобы не перевзбить. Потом вводим творожный сыр в несколько этапов.

Шаг 5
Шоколад молочный60 г
Сливки 30-33%25 г

Теперь нужно отделить от основного крема небольшую часть для украшения (розочек).
Шоколадный крем: растапливаем шоколад со сливками, остужаем и добавляем в большую часть. Хорошо перемешиваем (просто ложкой, не взбиваем).
Клубничный крем: добавляем в меньшую часть клубничный сок, только не весь, иначе крем будет растекаться. Сколько добавлять - смотрим на глаз.
Ставим крема ненадолго в холодильник.

Шаг 6

Собираем торт. Взяли первый корж (клубникой вверх), намазали на него немного крема. Положили сверху второй (клубникой вниз). Намазали крем сверху и по бокам, выравниваем ножом. Если намочить нож теплой водой - выравнивать будет проще.

Шаг 7
Сливки 30-33%25 г
Шоколад молочный50 г

Растапливаем сливки с шоколадом. Сначала смесь будет жидкая, минут через 20 она остынет и станет сметанной консистенции.
Теперь аккуратно наливаем ее по бокам и подталкиваем к краям. Чем сильнее и больше глазури мы столкнем с края торта, тем сильнее будет подтек.
Ставим в холодильник застыть.

Осталось украсить тортик розочками или чем-либо еще с помощью розового крема. Приятного аппетита. :)

Смотреть рецепт полностью