Торт "Пища Дьявола
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я просто обожаю этот легкий и нежный шоколадный торт. Каждый кусочек - настоящее удовольствие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 23,66 г
Углеводы 44,12 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 280 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 110 г | |
Кофе растворимый | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 130 г | |
Кофе растворимый | 4 ст. л. | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл |
Нагрейте духовку до 180°C. Добавьте в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла. Подогревайте на медленном огне, пока масло не растает.
Шаг 2
Какао | 110 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ваниль | 1 шт. |
В большой миске смешайте какао-порошок, муку, сахар, разрыхлитель и семена ванили.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбейте яйца до образования легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем осторожно добавьте смесь с мукой и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4
Распределите тесто в 2 формы для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао | 300 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
В это время порубите шоколад. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. В крупной миске смешайте теплые сливки, шоколад и смесь со сливочным маслом. Мешайте до получения однородной массы, затем поставьте в прохладное место на 8 - 10 минут.
Шаг 6
Достаньте коржи из формы и распределите достаточно большое количество полученной шоколадной смеси на первый корж.
Шаг 7
Сверху положите второй корж и распределите оставшийся шоколадный ганаш по всей поверхности торта. Подавайте с чашкой чая или кофе.