Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 33,13 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 100 г | |
Грецкий орех | 60 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 250 г | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Маскарпоне | 250 г | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сливочное масло | 220 г |
50гр какао в тесто, и 50гр какао в крем. 1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#маскарпоне@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#маскарпоне@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good