HabibaGodjaeva48
среда, 11.04

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍫🍫🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 33,13 г
Калорийность 353 ккал
и 4 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 мл
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао100 г
Грецкий орех60 г
Сахар-песок250 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана250 г
Мука пшеничная225 г
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Маскарпоне250 г
Сливки 35-40%250 мл
Сливочное масло220 г
50гр какао в тесто, и 50гр какао в крем. 1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.

2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

#маскарпоне@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#торты@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Смотреть рецепт полностью