HabibaGodjaeva48
среда, 11.49

Торт со сгущёнкой на сковороде

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 35,2 г
Калорийность 261 ккал
и 10 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 12 г
Сахар-песок 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная600 г
Молоко сгущенное1 шт.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.
Шаг 2
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Шаг 3
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Шаг 4
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сахар ванильный12 г
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар-песок300 г
Молоко коровье750 мл
Сливочное масло200 г
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 6
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 7
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Шаг 8
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью