ami4ka
четверг, 22.12

Tiramisu / Тирамису

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Тирамису — итальянский многослойный десерт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,81 г
Калорийность 279 ккал
и 3 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 24 шт.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе молотый п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Сахарная пудра100 г
Растереть добела желтки с сахарной пудрой, перенести миску на водяную баню и взбить до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску и остудить, изредка взбивая, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Добавлять по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до воздушной массы (не переусердствовать, чтобы не расслоился сыр).
Шаг 3
Яичный белок2 шт.
Сахарная пудра50 г
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Осторожно добавить белки в массу.
Шаг 4
Кофе молотыйп/в
Коньяк4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)24 шт.
Какаоп/в
Приготовить 1 стакан кофе, в него добавить коньяк (можно заменить кофейным ликёром, в той же пропорции). В кофе опустить печенье (быстрыми движениями) и выложить их на дно формы, потом намазать кремом. Повторить процедуру с печеньем и кремом еще один раз. В конце посыпать какао.
Смотреть рецепт полностью