Tiramisu / Тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тирамису — итальянский многослойный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,81 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 24 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в | |
Кофе молотый | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 100 г |
Растереть добела желтки с сахарной пудрой, перенести миску на водяную баню и взбить до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску и остудить, изредка взбивая, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 2
Маскарпоне | 500 г |
Добавлять по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до воздушной массы (не переусердствовать, чтобы не расслоился сыр).
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г |
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Осторожно добавить белки в массу.
Шаг 4
Кофе молотый | п/в | |
Коньяк | 4 ст. л. | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 24 шт. | |
Какао | п/в |
Приготовить 1 стакан кофе, в него добавить коньяк (можно заменить кофейным ликёром, в той же пропорции). В кофе опустить печенье (быстрыми движениями) и выложить их на дно формы, потом намазать кремом. Повторить процедуру с печеньем и кремом еще один раз. В конце посыпать какао.