Muzika
четверг, 23.07

Торт ,,Белочка"

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Подыскивая для себя малокалорийную выпечку,я нашла в своих домашних рецептах этот торт на твороге.Он хорош ещё тем ,что его можно приготовить за 2-3 дня до торжества,и от этого вкус его только улучшится.А ещё торт ,,растёт"в высоту,нежный ,с большим количеством грецких орехов понравится ,я надеюсь,многим любителям домашней выпечки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 279 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 600 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Загуститель 15 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Сахар-песок0 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Все смешать и на 15 минут оставить постоять.Сахар указываю сколько я использую и сколько по рецепту.Выбор за вами.
Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Сметана 15%600 г
Сахар-песок0 ст.
Грецкий орех2 ст.
Ванилин1 г
Загуститель15 г
Добавить муку и замесить 5-6 шариков,поставить в холодильник на 3 часа.Пока тесто в холодильнике ,займёмся кремом.Миксером взбиваем сметану с сахаром,добавляем ванилин и загуститель.И тоже отправляем в прохладное место.Просушиваем и измельчаем орехи.й
Шаг 3
Приступим к коржам.Я пекла по 2 сразу на двух противнях.Разогретая до 180 градусов духовка,на 7-10 минут.Через 5 минут меняла противни местами.Коржи держим все время под вниманием,т.к.они тонкие.У меня с этой порции получилось 6 коржей.
Шаг 4
Начинаем собирать торт.Каждый корж обильно смазываем кремом(3ст.ложки),посыпаем орехами.Украшаем по своему вкусу.Можно просто посыпать орехами.И не забываем ,что торту нужно минимум сутки ,чтобы подрасти.
Смотреть рецепт полностью