HabibaGodjaeva48
суббота, 10.06

Торт "Белый лес"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 22,77 г
Калорийность 208 ккал
и 2 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 35-40% 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 140 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 800 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра110 г
Ванилин1 ч. л.
Молоко коровье50 мл
Соль1 щеп.
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
1. Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
2. Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Шаг 2
Вишня консервированная800 г
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Шаг 3
Сливки 35-40%2 ст.
Сахарная пудра30 г
Ванилин1 ч. л.
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Шаг 4
Корж разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 5
Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
Шаг 6
Остальным кремом покройте торт снаружи.
Шаг 7
Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
!
Смотреть рецепт полностью