Торт с бананами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 27,51 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем | 250 мл |
Фрукты, ягоды
Банан | 8 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Молоко коровье | 1 л | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 5 ст. л. | |
Клубничный джем | 250 мл | |
Бисквитные коржи | 3 шт. | |
Банан | 8 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 250 г |
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Шаг 2
Крем.
Шаг 3
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
Шаг 4
На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
Шаг 5
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Шаг 6
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).
Шаг 7
Приятного аппетита!